viernes, 22 de abril de 2016

Ventajas y desventajas de la tecnologia en la cocina

                 Ventajas y desventajas de la 
                tecnología en la cocina inducción.




1. Eficiencia energética : Las cocinas de inducción aprovechan casi en su totalidad la energía que consumen en lo que le interesa cocinar. Su tecnología permite que no haya prácticamente fugas de calor y este se concentre únicamente en las cacerolas y su contenido . Tanto en si que ni la placa se calienta a penas, por no decir el espacio alrededor, en el que no notaras un incremento de la temperatura.




2. Rapidez de calentamiento : Las cocinas de inducción alcanzan altas temperaturas en muy poco tiempo, acortando la espera y por lo tanto el tiempo que necesitas para cocinar. Muchas de ellas incluso te permiten controlar la temperatura, pudiendo cocer loa alimentos en su punto exacto sin pasarte, ni quedarte corto.



3. Facilidad de limpieza : Su poco peso, su superficie lisa y el hecho de que esta no se sobre caliente, evitando que restos de alimentos se carbonicen sobre ella, hacen que la limpieza te ocupe apenas un par de minutos.



4. Menos contaminación : En países como el nuestro, cuya electricidad no proviene de combustibles fósiles, el impacto ambiental que genera el uso de una cocina de inducción es mínima.





Desventajas.







1. Precio mas elevado : Su costo también es superior al de otras cocinas.

2. Suministro eléctrico : Si el suministro eléctrico falla, te quedas sin cocina.

3. Utensilios de cocina : Las placas de inducción funcionan exclusivamente con utensilios de cocina de base plana y que estén fabricados con acero o hierro ferromagnéticos. Los cuales tienen un precio mas elevado que el tradicional menaje de cocina de aluminio.

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