Innovación y nuevas Tecnologías en la Cocina
Muchas de las empresas líderes del mercado de la restauración han encontrado en la innovación, el desarrollo y la aplicación de nuevas tecnologías, una ventaja competitiva muy efectiva para alcanzar el éxito y la sostenibilidad.

Algunos de los mas prestigiosos restaurantes que siguen estas tendencias vanguardistas, se han convertido en sofisticados laboratorios donde se obtienen presentaciones de platos salidas de los mas increíbles de ciencia ficción, con combinaciones organolepticas antes desconocidas.
Dicha tecnología ah evolucionado desde las vitrocerámicas con hornillas de resistencia eléctrica, donde los alimentos son calentados a través de un cristal con elevada resistencia térmica y mecánica, hasta las mas actuales cocinas de inducción que sustituyen las viejas resistencias por una placa de inducción que no se calienta ella misma, si no que por ondas electromagnéticas logra calentar solo el recipiente en si, con el consecuente ahorro de energía, mayor limpieza y seguridad del trabajo, ya que se disminuye el riesgo de quemaduras por contacto de la superficie del equipo.
dentro de este movimiento se han desarrollado diferentes procesos para lograr estos objetivos, donde todos y cada uno requieren de un equipamiento muy especifico y que ah primera vista parece salido de un laboratorio.
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